Скрип качели

Александр Решетников 5
На тебя тишина не в обиде
за мечтательный взгляд у окна.
На небесную смотришь обитель,
где разбрызганы капли огня,
словно там степняки на кочевье
многоликой ордой растеклись...
Неожиданным скрипом качели
перебили летящую мысль!
И упала она одиноко
на поребрик под свет фонаря.
Вздох таранит пространство упрёком,
только зря, только зря, только зря.