Август, 9. 08. 2015

Кристина Евдокимова
Мне август шептал об осенней печали,
О том, что ты близко - и так далеко.
Не милями - вдохами мерь расстоянье,
Которое черной тропою легло.
Молчаньем - не фразами мерь разговоры,
Слова, что не сказаны - мне ли забыть? -
Останутся вечным моим приговором,
Порвется судьбы ярко-алая нить.
Не пламенем - холодом мерь мои чувства,
Остыла душа и замерзла во льдах.
Тогда почему же на сердце так грустно
И рвутся на волю пустые слова?..

мне август шептал об осенней печали,
а в окна стучались, просились ветра.
смешаются слезы с ночными дождями,
и ты растворишься - настанет пора.