Течение

Дарья Очеретянко
Я не знаю, как объяснить
То, что чувствует внутри сердце.
И словами не разъяснить
Состояние, когда некуда деться.

То, когда по течению плывешь,
И не можешь остановиться.
Постоянно чего-то ждешь,
И так хочешь кому-то открыться.

Но течение сильнее тебя,
От мечты ты все дальше и дальше.
Ты теряешь в течении себя.
Кто ты? Где ты? Зачем? – ты не знаешь.

Ты так хочешь на берег сойти –
Отдышаться, вокруг осмотреться.
Заглянуть, что же ждет впереди,
И увидеть себя наконец то.

Разобраться, туда ли плывешь,
Выбрал нужное ли направление.
Разобраться, где правда, где ложь,
И прочувствовать жизни мгновение.

Для других на неясном пути,
Где ждут успехи и поражения,
Вдохновение и смысл найти,
Чтобы плыть против силы течения.