Другое царство

Николай Бочагин
Посмотрите на наше государство.
В нём существует другое царство
Тех, кто себя ставит законов выше,
А мы молчим или говорим потише.
Продолжаться будет так и впредь,
Покуда будем беззаконие терпеть.

Пока чиновники и толстосумы,
Министры и члены Думы
Живущие за счёт народа
Его обирают год от года.
Они с глаз не сбросят пелену,
А народ жуёт пусть белену.

                *