Национальный вопрос

Николай Бочагин
За всё расплачиваться надо.
На нас выливая море яда,
Чтоб национальный вопрос
В национализм ярый перерос.

Для чего скажите снова
Бросаете вы злобы слово
От ненависти своей дрожа?
Она больнее раны от ножа.

Надо годам пройти, чтобы
Отголоски бездумной злобы
Прошли и канули в века.
Для вас дорога эта нелегка.

                *