Зачем ты опять...

Светлана Кутищева
Зачем ты опять вспоминаешь меня,
Душу  мою  тревожишь?
Раз ушел - так забудь, ведь ушел не любя,
А теперь только сердца печаль мою множишь.

Между нами сейчас - километры, года,
Так всегда это было, а может, и будет.
И разбросаны точками по Земле города,
Где нас нет с тобой, и даже не будет.

Но неважно - живу я в соседнем дворе
Или сотни дорог между нами -
Ты всегда без меня одинок на Земле,
Даже, если ты вместе с друзьями.

А могла ведь быть рядом, согревая теплом,
И дарить вдохновенье, надежду.
А могла ведь зажечь тебя ярким костром,
Если б только осталось всё...как, в том сне, безмятежном.

Так легко распрощался, так легко потерял...
А теперь вспоминаешь - зачем?