Маски

Марина Галюченко
Снять маски с лиц? Сейчас? Ах, нет, увольте!
Нам перед жесткой, волчьей, страшной стаей
Не надо оставаться беззащитно-оголенным,
И быть собой! Увы, не в тренде нынче этот стайл.

И вот уж по-утру народ, едва проснувшись,
В шкафу берет, как с умыслом наряд,
Личин и масок ворох,надоевших, как удушье
И совершает тайный, обязательный обряд!

Мы надеваем не одну, ее нам на день-мало!
А в очередь,чтоб разными сегодня были мы.
Чтобы не выходить из рамок жизненного жанра,
И соблюдать приличия и правила пустой игры...

Но так порой неправда утомляет, как будто вечно
Играет жизнь безрадостный. унылый,скучный фильм.
Давайте маски в ад отправим, чтоб их надели черти,
И улыбнемся Ангелам! И станет лик правдивым и живым!