Отпусти

Екатерина Винокурова Кошелева
"Отпусти"- ,как зарок ,шепчу
В тишине ,первозданной , нОчи,
Загасила , томясь, свечу,
И прикрыла  невольно очи.

Отпусти, ты продрогла вся,
Разожми , наконец, ладони,
В ту же реку, твердят, нельзя,
А войдёшь, так в слезах утонешь.

Отпусти... Замыкая круг ,
Уж без дрОжи в озябших дланях,
Чуть касаясь руками губ,
Вздох уйми, что кинжалом ранит.

Отпусти, не гневи богов,
Безучастны они к стенаньям,
И не трать понапрасну слов,
Извергая в мольбах страданья.

Отпусти, и прими исход
Тот, что так принимать не хочешь,
И у счастия свой черёд,
Отпуская, его пророчишь.