Лето. 1. Credo

Наталия Рабчук
 

Мое имя забудут.

И мне это неважно,

Если в нудные будни

Снова властно и влажно

На постылом асфальте

Фарисейского города

Без притворства и фальши,

Непокорно и молодо

Вдруг нальется тяжелое

Соком жадного света

Горячо - обнаженное,

Обожженное лето,

И на красном закате

Почерневшая зелень

Вновь кого-то окатит

Красотой и прозреньем.