Слова

Ирина Шабунина 2
Не так просты слова,
Не так они легки,
В них столько тайных чар,
Значения и толкования
Отсюда далеки.
Они как лабиринты скрытых тем,
То вот – на блюдце,
Но, отнюдь, не всем.
Бывают неуклюжи и полны воды,
А на поверку то немногим больше ерунды.
И часто осы слов, минуя уши
Нам напрямую в сердце
Сотней жал
А иногда - отравленный кинжал.
Сладки и приторны,
Как патока, как мёд,
Внутри, однако, растекаясь ядом,
Застывая в мёртвый лёд.
Но есть средь них обыкновенные слова:
Смешные, резкие,
Обидные подчас,
И очищается душа,
Светлеет голова,
Слова родные, словно бы частички нас.