Моя религия

Татьяна Петряева
Покинута, унижена, убита, -
Устала я, и карта моя бита.
Растоптана твоею нелюбовью,
Обижена, обманута тобою.

В любви мне признавались очень часто
Мужчины - яснолИки и вихрасты,
А я нашла кудрявого - и только:
Один в нём "плюс" - на недостатков столько.

...Спаси меня, мой ангел легкокрылый!
Религию я для себя открыла:
Рисую мир, где чёрный лишь и белый,
И красками раскрашиваю смело.