Никто не враг

Ирина Шабунина 2
Так хочется душевной простоты,
Во взгляде – теплоты…
Порой и ты уже не ты,
Порою, кажется, тебе уже кранты,
Уходишь камнем ты на дно
В пучине суеты.
Но нет – живее всех живых!
И посмотри – уже не в запасных,
И флаг не белый, а огромный красный стяг,
И взгляд уверенный и смелый,
Никто не враг.