Скукоженный мир...

Татьяна Ческидова
Скукоженный мир
Не торопится вспять,
Распутный Сатир
Может совесть распять.

Изъята весна
И закрыта в ларец.
Коварна блесна
Оловянных сердец.

Сарказм обнажит
У политики грудь,
И правда бежит,
Остаётся лишь грусть.

На лбах непокорных
Терновый венец.
Страна, как притворных
Придворных дворец.