Ода облакам

Ирина Шабунина 2
За годом год идёт,
Годам ведётся счёт,
И торопливо, быстротечно время.
Меняется земля, слагая города,
Но только неизменно это племя.
                _________

Откуда вы пришли?
Уходите куда?
Вы в разные эпохи вдохновения пища.
Несметные стада,
Пуховая страда,
Вам рад богоподобный сан,
И рад убогий нищий.
                _________

Так близко облака – что тянется рука,
И манят окунуться в эти свежие просторы.
Но руку протяни – рука твоя в тени,
И смотрят исподлобья и с укором.