Помнишь?

Аксенани
Ты помнишь красную планету,
А в ней алеющий закат?
Обменяла на монету
Миллионы лет тому назад…

Помнишь, как алые цветы
Мы дождями омывали?
Ведь были мы тогда честны
И совсем мы не страдали...

Я летала в небе птицей,
Ты же волны рассекал
На золотистой колеснице
По морю алому средь скал!

Помнишь, как прекрасны были
Наши дни, мой милый брат?
Ты послушай, а не мы ли
Способны все вернуть назад?

Разорвем пространство, время
Уничтожим страны, города,
Посажу страданий семя,
Вот тогда уж навсегда…

Ты построишь механизм,
Настругаешь шестерёнок,
Ты запустишь фатализм,
И засмеешься как ребенок.

Будет много слез напрасных,
И утихнет детский смех
Но лишь такой ценой Несчастных
Нам гарантирован успех!

Мы вернем ту красную планету
А в ней алеющий закат,
Не обменяем на монету
Как много лет тому назад!

17.12.2015