Осень. 4. 30 ноября

Наталия Рабчук
Как по-хозяйски дует ветер.

Перед зимой последний вечер.

Обрывки листьев на ветру

В последний раз прошелестели.

Что станется со мной к утру?

Я встану. Окна запотели,

И я ладонью их потру,

И после теплоты постели

Мурашки выступят на теле.

Увы, я знаю наизусть

Все,что со мной случится утром.

Мольба не разомкнет мне уст,

Я предпочту остаться мудрой

И мимо листьев,что метла

Так здравомысляще смела,

Пройду вперед, не задержавшись.

И вот огонь польется ржавый,

И дым завьется. На ветру

Недолго догорать костру.

И я опять не закричу

Над этим легким пепелищем.

Я промолчу, я промолчу,

Что вот опять осталась нищей.

И, лишь когда на властный свист

Автобус скрипнет тормозами,

Последний уцелевший лист

Я жадно провожу глазами