Моя далекая-близкая

Ирина Четвертнова
Моя далекая-близкая,
Здесь небо такое низкое,
И сердце не бьется истово
В краю чужом.

Искал ли я, ждал ли, ведал ли,
Что стану в краю неведомом,
Летать без тебя, заветная,
С одним крылом.

Теперь до зари беседую
С тобой, да на жизнь не сетую,
Твоя ли, моя победа ли,
Поймём потом.

Три раза я к небу хаживал,
Да Бога о доле спрашивал,
А Бог отвечал: "Донашивай
Мирской хитон".