Не в своей посуде

Панин Владислав
Мне надоело быть собой,
Вставать, бояться и молчать,
В своей быть плоти, как в чужой,
О мире ничего не знать.

В эпохе этой не желаю
Я жить и время коротать.
Тоску никак не одолею,
Что нет способности летать.

Ах отчего такие цели
Нельзя сейчас осуществить,
Мы чтобы быстро не старели,
Могли себе на пользу жить.

Наш век в заложники отправит
Любого, сделает рабом,
Ни с чем богатого оставит,
И тело заберёт потом.

Не хочется потратить время
Бессмысленно, на пустоту,
А наше человечье племя
За деньги продаёт мечту.


4 апреля 2016