Вечер в деревенском дворе

Николай Карачёв 2
Во дворе собака лает,
Кот,мурлыча,мышку ест.
Петушок курей гоняет,
Собирает на насест.

Призадумалась корова,
Даже бросила жевать:
Принесу телка второго,
Молоко куда девать?

Мама - хрюша развалилась,
Кормит деток-поросят.
Близ корыта приземлилось
Воробьёв штук пятьдесят.

Поросята мамку доят.
Кот свалился под кустом.
Кур петух загнал в покои-
К сну готовится весь дом.

За деревней солнце село.
Пахнет детством со двора.
Где-то иволга запела,
День заканчивать пора...