С днем рождения, доченька!

Марина Морская 5
Я помню жаркий летний день,
Почти половину июня,
Все спешили укрыться в тень,
От палящего яркого зноя.

Родилась ты в звездную ночь,
Ровно в час сорок пять,
Мое солнышко, моя дочь,
И я спешу тебя поздравлять.

Когда на руки тебя взяла,
Волновалась до дрожи,
Маленькое хрупкое чудо,
Как две капли воды
на меня похоже.

Первое слово" мама",
Бесконечные "почему?",
Постепенно мир открывала,
И удивлялась всему.

Жалела растенья, букашек,
Кормила животных с руки,
Не была никогда равнодушной,
А в десять появились стихи.

Ты мое счастье, моя радость,
Мой аленький нежный цветок,
С тобой открывается втрое дыханье,
Средь мрака живой огонек.

Оставайся такой всегда,
Любознательной, светлой, милой,
Несмотря на все холода,
Доброй и справедливой

Пусть Бог даст сил и терпенья,
По морю жизни достойно плыть,
Себе создавать настроенье,
Надеяться, верить, любить.

За тебя не устану молиться,
Здоровья тебе, вдохновенья,
Я тебя очень люблю,
Доченька, с днем рожденья!