о лете

Юлия Кузьмина Рыжова
Качает ветерок бутоны
Благоухающей красы.
Легко даются ей поклоны
В июньский изумруд травы.

Жаль только , что краса не вечна.
Развеется дождем хмельным.
Как лето в сущности беспечно...
Сгорает пламенем шальным.

И в каждом лучике , росинке
Блаженства чудного приток.
Вон лес манИт, бежит тропинка
И сказку дарит мотылек.

Там косогоры ягод полны.
Наивен месяц над рекой.
Поля ,гордясь ,рождают копны.
Где хлад водицы ключевой.

Прислушайся к душе умело.
И в лете сердцем растворись.
И наслаждайся оголтело...
И вновь и вновь дивись , дивись ...