Азия

Адырхаев Ахшар
Всех чудес твоих Азия счесть невозможно вовеки
Выше всех вознесла ты на горных вершинах снега
Миллионами лет к океанам текут твои реки
Три из них бьют валами прибоя в твои берега
Здесь за множество тысячелетий до нас прозвучало
Мира первое слово людей отделив от зверей
Обозначавшее человеческой речи начало
Величайшего чуда минувших и будущих дней
Несомненно в начале истории рода людского
Было слово-неясно одно как звучало оно
Что оно означало и кто же был автором слова
К сожалению этого знать никому не дано
Мир научный и ныне в дискуссиях копья ломает
Яро споря о том где прародину нашу искать
Кто-то про Атлантиду толкует а кто утверждает
Что своей колыбелью нам Африку надо считать
Но скорее всего предка нашего как такового
Только там породила Земля где впервые он смог
Обращаясь к кому-то промолвить понятное слово
Даже если оно представляло единственный слог
Не пророк не знаток но уверенно я утверждаю
Только так было дело иной вариант исключен
Слово в общество объединило кочевников стаю
Положив этим самым отсчет наших с вами времен
Это именно в Азии стало возможно впервые
Здесь сложился в обычных словах поэтический ряд
Слово обьединило в народ племена кочевые
Став его первой ценностью тысячелетья назад
Высшей точкой развития речи поэзия стала
Из искусств это самое первое именно с ним
Можно твердо связать человеческой жизни начала
И о нем им же пользуясь мы до сих пор говорим
Но находятся все-таки авторы бреда смешного
Аргументами сделав остатки каких-то костей
Все возводят они став посмешищем рода людского
К гоминидам мифическим происхожденье людей
Убедившись же в том что одна из костей обезьянья
Бестолковыми бреднями зря забивая умы
Эти странные палеантологи множат старанья
Доказать то что жизнью приматам обязаны мы