Вот скажите для чего мы живем?

Михаил Хохлачев
Вот скажите, для чего мы живем?
И когда нибудь, это поймем?
Разве у всех есть цель?
А если есть, почемы идем как сель?

Мы, для того чтоб жить попроще,
Взяли и придумали себе ношу.
И судьбой ее зовем,
Говорим, что против не попрем.

А может,каждый сам себе творец?
И пора создать для каждого венец?
И встать, подняв гордо голову,
Перелеть преграды подобные рву.

Очнуться от сна нам пора,
Посмотреть вокруг никого не виня.
Улыбнуться всем проблемам в лицо,
Ведь это,каждому дано.

Лишь страх нас всех сковал,
Той цепью, которую каждый ковал
Мы придумали удачу и страх,
Отговорку чтоб дальше идти в потьмах.

Но лучик света есть даже во тьме,
Подобно силе в душе.
И должны мы крылья расправить,
Чтоб все страхи сокрушить!