Куда же мне идти?

Надежда Целовальник
Как словами вам эту боль передать,
Что однажды Божью узнав благодать,
Но споткнувшись, нечаянно грех совершив,
Мы отходим от Бога, себя не спросив,

И в догадках терзаемся с того дня:
"Как прогневался Бог! Не простит Он меня!
Сколько раз умолял Он меня и прощал,
Но всё тот же грех я опять совершал!

Всё сворачивал я с прямого пути,
И куда же теперь мне, скажите, идти?"
Неужели дитя прогонит Отец?
Нет! Иль скажет: "Хороший ты, молодец!"?

Нет, напротив - меня Он обнимет,
Скажет: "Что же, кто принят, тот принят!
И давай, дорогой, будем так поступать,
Чтоб ты мог к новой жизни в Христе привыкать!"

Потому я о милости Бога прошу,
Что Ему всё ещё я принадлежу,
Благодарен Христу, что меня покрывает
И от старых привычек освобождает!

Мой Господь однажды выбрал меня -
Есть хорошее чувство каждого дня:
Мне не надо к Нему опять подходить,
Чтобы быть Его ребёнком, просить,

Но стою перед Ним неразумным дитём
И прошу я смирённо Бога о том,
Чтоб простил мне мой грех, склонясь от стыда,
О, куда же идти без Тебя мне? Куда?