Весна красна! акростих

Ренат Гонзалес
Воды вешние быстро уносят, все подарки ушедшей зимы

Елки с палками, старые санки, нос — морковку, худые чулки

Снова солнышко нас припекает, щекоча острым лучиком в нос

На пригорке цветы расцветают с желтой шапочкой пестрых волос

А в лесу еще снежные комья

Курчавеют от серого льда

Растекается в землю ручьями, в сочном мхе пропадает вода

Ариадна сверкающих капель, в паутинах блестит хрусталем

Сонмы птиц свои песни горланят

На деревьях пристроясь рядком

Ангел-облачко в небе клубится, месяц май к нам в окошко стучится!