Я Музу не зову

Евгений Наумович Коган
Я Музу не зову, является сама
и прогоняет всех, кто творчеству мешает.
Ей нравится, дразня, сводить меня с ума,
но вольностей всерьёз она не разрешает.

То строго погрозит, то ласково прильнёт,
и днём, и по ночам моей рукою водит.
А если надоем, к другому ускользнёт.
Я Музу не гоню, она сама уходит.