Утонула роща в сладких дрёмах

Андрей Штенцель
Утонула роща в сладких дрёмах,
Растаял тихо утренний туман,
Ветерок с берёзок и черёмух
Обдувает свежесть и дурман.
Солнце в небе тоже обомлело,
Всё погружая в золотую тишь,
И лишь сороки, слышно то и дело
Трещат на гребнях старых серых крыш.
Я с детских лет люблю эти мгновенья,
Могу часами в тишине мечтать,
А когда приходит вдохновенье,
Мне хочется в стихах всё описать.
Хочется со всеми поделиться,
Добром наполнить души и сердца
И природе нашей поклониться,
Творению Великого Творца!