Воин духа

Ирина Шабунина 2
Душевных мук кромешный ад,
Уже никто ни сват, ни брат,
Один ты в поле воин
И этого вполне достоин.
Самокопаясь, ты не зарывайся,
А просто кайся
И смелее улыбайся!
Сними ты кандалы вины,
Не пей вина,
Но если силу чувствуешь,
Испей сполна!
Ты воин духа,
Воин света,
В душе всегда весна,
А в сердце лето.
Ты воин духа,
Порой без зрения и слуха,
От ангела – затрещина,
От чёрта – оплеуха,
И караулит сны с косой старуха.
От веры – меч,
Надежды – щит,
Ты ни богат, ни знаменит,
И постоянно что-то ноет и зудит
В твоей пылающей груди!