Напасти власти и учёной масти

Виктор Козлов-Самарский
Чтоб истину искать,
Впредь мудрым надо стать.
Каким-нибудь учёным
Со лбом позолоченным.

Она лежит за гранью,
Готовит люд к восстанью.
К набору революций,
Расстрельных резолюций.

В которых реки крови.
Ракеты наготове.
Борьба за нефть и газы
За рынок и алмазы.

А люди-непоседы
Себе всё ищут беды.
Толпой в снегу по пояс
Идут они на полюс.

Все знанья – божья сила,
Людей она вскормила.
Но знанья им во вред,
От них лишь кучи бед.

Ведь кто-то низколобый
Взял и взорвал Чернобыль.
Он топит корабли.
Печали утоли.
- - - -
16.6.2016