Осень

Галина Натурина
Умолкли поляны, умолкли леса,
Уже не слышны певчих птиц голоса,
Деревья утратили леса красу,
Лишь ветер гуляет в полях и в лесу.

Дорожки усеяны жухлой листвой.
По узкой тропинке иду я домой.
Сквозь тучу вдруг солнечный лучик скользнул.

и снова за плотную тучу нырнул.
Холодная осень, ненастные дни.
Притихла земля в ожиданьи зимы.

4.11.13