Колос жизни

Ника Лавинина
Нет ни изгоев, ни господ
Среди живых и убиенных.
Порой проходит день за год,
А нынче – вечность за мгновенье.

Когда надеюсь, что права,
Я в то же время ошибаюсь.
Когда подумаю сперва,
То прямодушия лишаюсь.

Я содрогаюсь каждый раз,
Предчувствуя иную меру.
Зрит око, но не видит глаз.
Познав любовь, теряю веру.

Как будто без поводыря
Стоит бедняга ослеплённый –
Вот образ внутреннего «я»,
Божественно-одушевлённый.

Я вижу искорки в ночи –
Мельчайшие частички света.
Я знаю, как душа кричит, –
И остаётся без ответа.
               
Но я услышу в тишине
Зовущий в будущее голос.
Вернутся силы вновь ко мне.
Нальётся соком жизни колос.

Я захочу идти вперёд,
Не обольщаясь понапрасну.
Нет ни изгоев, ни господ.
Есть только жизнь. И не напрасно.

                4.01.2011