Я на каникулах в деревне

Марина Попенова
Ясно солнышко взойдёт,

На грядах бабуля ждёт,
А мне так нужно отдохнуть

Как следует, хочу вздремнуть…
А как бабуле не помочь?
На сон, известно, будет ночь,
И днём негоже мне лениться –
Копать, полоть, налить водицы.
Укроп, петрушку рву к обеду.
Легко с котом веду беседу:
- "Ах, как тебе везёт, Пушок!
Хоть бы немного мне помог!"

Вот устал я не на шутку.

Дайте отдыха минутку.
Если сосед с собою возьмёт,
Рыбалка меня утречком ждёт -
Ершей, карасей и плотву
Выловлю и друзей позову.
Наваристой, вкусной будет уха,
Ей, Богу, ребята, уха неплоха!