Соловей и лягушка

Галина Натурина
Лягушка сидела в пруду
На листике жёлтой кувшинки.
Сидела и пела,
От радости млела,
Неистово, громко и весело пела -
Как только она умела.

А рядом в кустах,
Всего в двух шагах,
На веточке белой сирени
Сидел соловей
И песней своей
Сердца чаровал людей.

Квакушка не слушала песнь соловья -
Ей нравилась песня своя.

2013