Бойся...

Анастасия Галахова 0
***
Бойся. Ступай неслышно,
Бойся шороха каждого,
Каждого звука.
Всё равно ты не сможешь
Забраться выше,
Бойся тени своей,
Бойся хриплого вздоха.

Уходи незаметно,
Крадись, словно вор,
Беги через толпы
Как можно скорее.
Заворачивай смело
В Питерский двор -
Чтобы было как можно
Темнее.

В поезд сядь неизвестный,
Спроси непременно -
Довезёт ли тебя до беды.
Уходи, если нету
Свободного места.
В этом нету ничьей вины.