Богородице - Казанской - сонет

Надя Брянцева
 Светозарный Твой Лик Богородица,
 Что Казанским зовётся всегда,
 Воспевается – издревле водится –
 Русским людом, сквозь дни и года!

 Неразрывная связь поколеньями,
 Обращала свой взор на Него,
 И живым  утешеньем, мгновеньями,
 Обретала Любви торжество!

 О, Пречистая! Мати Всепетая,
 Не отринь, но даруй благодать!
 Я Тобою, с душой обогретою,
 В тихой радости стану ронять

 Нежность слёзности покаяния,
 С благодарностью воздыхания.

 01.06.2013. - "Чувство чуда" 2013.
 Новая Ладога - Пярну

*****************************