Близняшки

Елена Тиллоева
Мы сестрички, мы подружки -
Отражение друг дружки.
Ты -  Алёнка, я – Наташка -
Две чудесные близняшки.
 
Мы, как капельки похожи,
Отличить никто не может.
Всё похоже: нос и глазки,
Точно нам надели маски.
 
Маски хитреньких лисичек
С парой рыженьких косичек.
А на щёчках – сотни мушек -
Ярких точечек — веснушек.
 
И наряды наши тоже
Друг на дружку все похожи:
Платья, бантики, носочки –
В рыжих солнечных  цветочках.
 
В ручках сумки в тон одёжке,
В ушках звёздочки – серёжки.
Ты смеёшься, и я тоже -
Звонкий смех у нас похожий.
 
И ревём мы вместе даже -
Всё похоже у близняшек…
Не похожи лишь панамы,
Чтоб не путала нас мама.