Горит душа Для Светланы Астаховой

Елена Тиллоева
Горит душа, надежду вновь рождает,
Как светлый луч, как капелька мечты,
Что освещает грани темноты
И мир собой, как песней наполняет.
 
Горит душа, горит, а не мерцает,
И в звёздах отражается огнём,
И свет тех звёзд сияет даже днём,
И в музыке стихов тихонько тает…
 
Горит душа, наполнившись  до края,
Вином любви, что дождь плеснул в бокал,
Он вновь сегодня счастье нагадал -
Пожар  души с огнём весны мешая.
 
И в том пожаре звуки оживают,
И сердце наполняется теплом,
И песня, обретая силу в нём,
Волшебной птицей в небо улетает.
 
И в песне той есть всё, что есть на свете:
И солнца лик, и спелый цвет полей,
Узоры трав и крики журавлей,
И детский смех, и мир на всей планете.
 
Та песня – эхо всех твоих мечтаний,
Что пьют зарю в предутренней тиши,
 Рождая состояние души,
В котором места нет для увяданья.
 
В нём места нет для слёз и для печали,
Пусть  серебрят года за прядью прядь,
Как серебрит луна речную гладь,
Когда туман в её объятьях тает…
 
Пусть тени ночи слившись, серебрятся,
Они растают, встретившись с зарёй,
И тихий голос, нежный голос твой
Вдруг запоёт, и годы прочь умчатся…