Medium

Рафаел Оганян
                Улыбка вечная тихонько расцвела,
                Когда пред ней открылась вечность...
                Лермонтов,"Маскарад", д.4.


В минуту слабости
С поникшими плечами
Сидел в метро я.

   Вдруг вижу на пакете чьём-то:
        VENI  VIDI  VICI.

Словарь* мне дома подтвердил,
То были Цезаря слова:               
- Пришёл, увидел, победил.

   А рядом ...буква "Л" стояла:
   ...Отметка дочери покойной.

Сжалось сердце...
Послышался дуэт -
Альта и скрипки Моцарта**,

   ...И чудный голос Лизы:
   - Папа, расправь плечи.

_________________________________________

Медиум - посредник между человеком и "духом ушедшего".

* - "Иностранные слова и выражения..." (МСЭ,том 10,1960,стр.1263).

** - Моцарт - Концертная симфония для скрипки и альта с оркестром - Andante (Брамс - из чудного начала этого Andante - сделал великолепный "Венгерский танец №4").

На фото - Лиза Оганян.