Запах счастья

Лариса Адамова-Агафонова
Счастье пахнет скошенной травой
Свежею малинкою на полдник,
Листьями в саду над головой-
Это счастье очень долго помню.

Счастье пахнет розой под окном,
Мамочкой посаженной когда-то...
Помню, что сажала под дождём...
Только вот не помню эту дату.

Счастье пахнет ливнем и грозой,
Летней, разразившейся внезапно.
Ножкой дочки - грязной и босой...
Дочки, что студенткой станет завтра.

Счастье пахнет плюшками с корицей,
Долгим школьным летом без забот.
"Пусть же это счастье повторится!" -
Загадаю я под Новый Год!