Разоблаченье облачности

Михаил Харламов
К. Б.

в небе облачном, вечернем
а точнее, в белоночном
видел я разоблаченье
проясненье, если точно

и, по всем законам жанра,
будто раненая птица
впредь не сможет солнца шар на
облака облокотиться

будет он за запад падать...
скажешь тихо - "красотища..."
больше ничего не надо
больше ничего не ищешь

чем жила, за что боролась -
как пальто, повесь на гвоздик...
глянь, там облачная область
ловит выпавшие звёзды

15.06.16