Если бы...

Лилия Биндина
Не элегия, нет, и не песня,
Совсем несмешной анекдот,
Мы с тобою, увы, не вместе,
Только время без нас не идет.

Глядим друг на друга в сердитости,
Потому что устали глядеть,
По вредности или по дикости,
Только я зарекаюсь терпеть...

Романтика светлая вышла,
Беспричинно захлопнула дверь,
В ожиданье особого смысла,
Обошлось без особых потерь.

Легче грустить без свидетелей,
Если реветь, то всласть,
Когда-то друг друга обидели,
Но откуда обида взялась...

Не ведаю замысел божий,
Что там про нас учудил,
Может, и было бы проще,
Если бы вовсе забыл.

Смотрит снова с надеждою,
Словно в любимчики, взяв,
Бросает опять в неизбежное,
В любовь зачем-то позвав.