Чуб вихрастый и Зорька

Юрий Горгуленко
Встал с утра Серёжка рано - бабушка просила ,
Чтоб пошёл он с нею к стану , где коров доила .
Ну а в этом стаде Зорька всё к Серёжке льнула ,
К ней мальчишка подошёл , та его лизнула .
Чуб вихрастый мокрым стал и торчит , как рожки ...
Не встречался больше парень с Зорькой на дорожке !