Она еще не проснулась...

Романова Ольга Владимировна
Она еще не проснулась,
Алиса спит в зазеркалье.
Она так к свету тянулась,
Разбилось солнце в бокале.

Над фонарями кружилось,
Не суетясь, проплывало.
И даже спать не ложилось
Оно здесь правило балом.

Во сне лучами ласкало
По волосам и по окнам.
Слова простые шептало
И укрепляло волокна,

Клетчаток, хлопка, глюкозы
И форм иных углеводов.
От Бенедикта Спинозы
И до его антиподов.

От первобытных моллюсков
До мидий супер гигантских.
Их приготовить – искусство,
Словно гратен по-испански.

Просто она не проснулась,
Она спала в зазеркалье.
Она так к свету тянулась,
Разбилось солнце в бокале.

16 июня 2016г.
*   *  *