Мать-Сибирь

Андрей Данильсон
Как всегда нежданные морозы,
На давно негаданной земле.
Минус сорок всем Сибирской дозы,
Всем, кто вертится на северной игле.

И на Полюсе сегодня много жарче,
Там всего каких то двадцать пять.
Ты, родная, спрячь свой милый пальчик,
Отморозишь, могут и отнять.

И дышать на руки толку нету,
Лишь в кино морозы не враги.
Здесь Сибирь и брошена монета,
До весны, надеюсь, долетит.

А пока я кутаюсь в надежды,
И смотрю с тоскою на узор,
Все предельно, и сейчас и прежде,
Мать-Сибирь, все Души на костер!