Вчера проводили меня вы за дверь...

Анастасия Галахова 0
***
Вчера проводили меня вы за дверь,
Сегодня - я слышала звуки набата.
Беду мне принёс ненавистный апрель,
Явилась, пришла злополучная дата!

Прими какой угодно вид,
Ведь я тебя ждала, не скрою.
Манил трагедии магнит,
Лишал привычного покоя.

Не знала реальность о сладостной драме,
Где правда, где вымысел - было неясно...
Об этом и вы, очевидно, не знали -
Поэтому горе вдвойне здесь прекрасно.

Поэтому я наслаждаюсь бессилием!
Поэтому ночью, в холодном поту,
Однажды проснусь. И последним усилием
Существованье земное прерву.