О стереотипах

Мария Емуранова
Если верить каждому живому,
Если быть для каждого святым,
Измерять ход времени любого,
Можно ли остаться молодым?!

Можно ли заставить сердце биться
Аппаратом, что проводит ток?!
Кто вообще сказал ему остановиться
И оставил бедное без ног?!

Я вообще-то за понятность, люди,
Только жизнь увы не так проста.
Человека судят за одежду,
Хотя чище стеклышка его душа.

Кто вообще придумал слово "плакать"?!
Кто сказал кому-то: "пореви"?!
Соберись и будь достойной частью
Чьей-нибудь задуманной мечты.

Быть веселым, умным и красивым,
Это сложно, трудно и вообще,
Каждый в этом мире может быть счастливым,
Если убирем мы все клише.