В летнем озарении

Никулин Алексей Алексеевич
Июль, жара  стоит за тридцать,
В зените солнце, овода
Кружат, чтоб кровью поживиться.
Прохладой дышит лишь вода.

Она от ветра серебрится,
Волною лижет камыши.
Кто охладиться, кто напиться
В её объятия спешит.

Перед рекой лежит поляна
С её нескошенной травой.
Ласкают взор среди бурьяна
Ромашки, клевер, зверобой…

Порхают бабочки, стрекозы,
Скрипит кузнечик луговой,
На привязях пасутся козы,
Коней ведут на водопой.

Щебечут ласточки игриво,
Глотая мошек на лету,
Орёл, спланировав красиво,
Вновь набирает высоту.

Обычный день живой природы
В нём жизни миг и вечность в нём.
В глазах потомков через годы
Останется таким же днём.