Россия

Никулин Алексей Алексеевич
Родная, милая Россия,
Зимой и летом хороша.
И с этим обликом красивым
Живёт, поёт моя душа.

Люблю тебя со дня рожденья,
Горжусь историей твоей
И все паденья, восхожденья
Хранятся в памяти моей.

Пахал ли в поле, хлеб ли сеял,
Косил траву ли на лугах…
Всегда мечту в душе лелеял-
Воспеть красу твою в стихах.

Твоё природное величье
Отнять не в силах никому
И сколько жить в таком обличье
Известно Богу одному.