Про старушку

Артур Ахметов
В стареньком доме старушка жила,
Кошка пятнистая рядом была.
Деток своих видела редко,
Раза три приезжали за лето.
Внуки теперь взрослые тоже,
Они говорят "приедем попозже".

В доме у бабушки разбито стекло,
Забор повалился когда-то давно.
Хочет она вскопать огород,
Скамейку поставить у новых ворот,
Дрова наколоть и в стопку сложить,
Будет тогда ей чем дом растопить.

Старушка с соседкой не ходит в кино,
Не знает она, что такое метро,
В ресторане она никогда не сидит,
Каждой минутой она дорожит,
Не нужно старушке Вай-Фай раздачи,
В магазине считает всегда она сдачи.

Старушка сидит у разбитого дома.
От старости нет никакого приема.