Душе нужна картина только мира

Георг Бойко
Душе нужна картина только мира –
Я мир, его тепло боготворю;
Так раскрывается в аккорде музы лира,
И, тронув ту струну, опять вторю!..

                Искусство лишь родит добро и воля,
                Художества души – любви мораль,
                Если оставим в прошлом грех и горе –
                То с красоты снимаем истины вуаль!

Душе нужна картина только мира –
По войнам бьём мы из укрытий тира
                И строим-строим-строим с Богом свято –
                Лишь с ним живёт душа, тобой объята!

07.2013